站长的话

字体大小:

为确保以哈冲突不至于分裂社会和破坏我国的社会和谐,教育部在品格与公民教育课程中加入了以哈冲突的内容,旨在确保我国多元社会能拥有共同的价值观。这项课程的内容引起一些家长的不满,并向教育部发公开信抗议。

《交流站》早前刊登了姚其骝读者的投函《以哈冲突适合引导学生尊重多元观点吗?》,引起好些读者回应。他们都担忧年轻学生的思想尚未成熟,未能充分了解以哈冲突的来龙去脉,单靠简单的课程,可能无法做到有效的引导,同时也顾虑到内容是否会与教师本身的宗教信仰有冲突而出现偏颇和误导。

这次事件显示,本地的种族与宗教和谐不是必然的,而是多年来全面思考个中的利害关系,谨慎处理的结果。以哈冲突虽未直接涉及我国,但通过网络流传出来的各类真假信息,冲击着国人的宗教信仰、国际观和价值观,挑动不同群体的情绪,导致人们在思想和言论上的分歧。在这关键时刻,学校的品格与公民教育更应发挥凝聚国民意识的作用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息