青年视角

站长的话

字体大小:

本周社交媒体几乎成了泰勒丝专场。这股泰勒丝效应从演唱会登场前就开始了。文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉在国会答复议员口头询问时,强调泰勒丝演唱会对新加坡的经济效益巨大,超越拨款额,直接经济效益包括游客量的增加,惠及航班和酒店住宿等。

我国成功争取到泰勒丝巡回演唱会在东南亚的唯一演出场地,显示政府推动经济发展的决心和果断决策的能力。政府拨款一度引起议论,但从演唱会带来的多种获益来看,这与政府拨款资助国内企业在疫情期间渡过难关有异曲同工之妙,甚至功效更大。

政府的这项策略,相信让很多国民深以为然,因为要有这样的实力和远见,把新加坡打造成本区域的文化和艺术枢纽,光靠资本是不够的。泰勒丝效应在广大群体,尤其是年轻人身上的影响力,值得思考。泰勒丝演唱会为文化产业的发展写下新篇章,除了个人舞台魅力,她积极鼓励年轻人彼此关爱和照顾弱势群体,也是年轻人正面的榜样。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息