青年视角

交流站:希望地铁座位能加宽

字体大小:

我相信大家都曾在早上或傍晚的繁忙时段挤地铁,必定曾经和我一样,碰到一个很不舒服的情况。当我终于挤上地铁并找到一个座位,刚要坐下去前,却发现旁边座位上的乘客,可能不经意地占据了我的位子的部分空间。

这种情况往往是因为一些乘客穿着较宽松的衣服,坐姿占据的面积太大,或者一些乘客体型较大等。这时候我在座位上总会觉得非常不舒服,而我也不太好往另一边的位子挪,生怕对方也会不舒服。

有时候我会在不经意的情况下,坐得超过自己座位的空间。特别是坐下时,裙子会不小心覆盖到另一边的座位上。当发生这种情况,而我又要起身下车时,才发现坐在旁边的乘客已不小心坐在我的裙子上。这时候真的会很尴尬。

我认为现在的地铁座位太窄了,座位的设计难道不能考虑让乘客坐得舒服些,以在地铁路程上好好休息吗?因此,希望地铁公司能够把座位加宽一点,就不会再发生上述尴尬的情况。

然而,我认为把现有的地铁座位换成较宽的并不太实际,也浪费经费;可是未来新地铁的设计,应把座位加宽一点,让搭乘地铁更舒服自在。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息