站长的话

字体大小:

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉星期四(3月7日)在国会透露,政府计划兴建一座新的世界顶级室内体育馆,取代目前已使用超过30年的新加坡室内体育馆。

虽然不能肯定这项新计划是否与泰勒丝效应有关,但是泰勒丝的六场在新加坡“独家”的东南亚演唱会,肯定会让这项好消息获得广大民众的支持。回想1989年末,当可容纳1万2000人的室内体育馆开幕时,有些国人当时还质疑那是一只“大白象”,认为我国很少有大型活动或演唱会,能够有资本或号召力吸引那么多人前去参与;当时也还有人认为新加坡是一个文化沙漠。

事过境迁,新加坡借助泰勒丝世界巡回演唱会,让举世对小红点想成为区域文化枢纽的决心有所改观。所谓巧妇难为无米之炊,要达到这样远大的目标,确实需要硬体的加持,同时配合不断加强的软实力,才能可持续地发展文化事业。期待我国蜕变成文化绿洲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息