交流站:创业永远不会太晚

字体大小:

最近读了一篇英文励志短文,觉得很有意思,便将它翻译成中文,与大家分享。

1940年有一名65岁的男人,住在一间小房子,开着一辆破旧的汽车,靠着每个月99美元的救济金过日子。他于是决定做出改变。他想到自己有一个炸鸡的食谱,朋友和家人都很喜欢吃。

于是他毅然决定离开家乡肯塔基州,开始走遍全国,试图将他的食谱卖给各地的餐馆。他甚至愿意免费提供食谱,只要求分得一小部分的营业利润。然而,大多数餐馆都拒绝他。事实上共有1009家餐馆拒绝了他,但即使屡屡遭到拒绝,他仍然坚持不懈。他对自己充满信心,也对自己的炸鸡食谱深信不疑。结果,当他走访第1010家餐厅时,炸鸡食谱终于被接受了。

65岁那年,他甚至一度处于自杀边缘,但到了88岁时,他的肯德基炸鸡连锁店,已让他成为了亿万富翁。他就是哈兰德·桑德斯上校(Colonel Harland Sanders)。

我们可以从这个故事中吸取一些经验。首先,创业永远不会太晚,任何时候都是好时机,年龄绝对不是问题,桑德斯上校的例子就证明这一点。这个故事也体现了坚持的力量,必须对自己有信心,无视任何对你说“不”的人,然后继续勇往前进。套用一句老话:“有志者事竟成”,希望我国的乐龄人士也能继续发光发热。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息