回应

交流站:《青年视角》推动年轻人关心国事

字体大小:

今年2月14日,我的大儿子林子昊写了一篇评论文章《我国应积极推动艺术教育》,得以发表在《联合早报》每逢星期三开辟的青年论坛:《交流站·青年视角》栏目。

我当天早上读报时,居然没有留意到是他的名字,到了晚上他跟我提起之后,我再次找出来重新读了一遍。我读完不禁有点咋舌,虽然敢说敢做是这个年龄段孩子的特色,但他的文章立论和用词也太“辛辣”了一点。当时我觉得,《青年视角》编辑能采用并发表,也算是很宽容的。

3月6日一早,还没来得及读报,就有朋友热心发信息告诉我,你儿子的文章得到教育部的答复。这我可真的是没想到。陈允晶司长的答复,耐心回答了子昊提出的疑问,还详细列举了教育部推行的各种具体方法,也给出切实可行的建议。相信子昊和其他广大读者一样,才了解原来在我们不知道的情况下,教育部其实已看到这些问题,并积极推展各项改善措施。

回看这种交流,的确让身为家长的我深受感动。我在他这个年龄时,也一样对很多社会现象有意见,但各种想法却无奈在一声声“不”中灰飞烟灭。所谓“问渠那得清如许?为有源头活水来”。有疑问,有澄清,有民声,有倾听,这就是“活水”保持清澈的原因,也是整个国家的未来。

希望子昊和陈司长的隔空交流,能带动更多关心国家的年轻人积极发声参与交流。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息