站长的话

字体大小:

我国医疗体系在东南亚算是首屈一指的。一些邻近国家的高净值阶层,经常举办医疗旅游,一方面到我国接受各类先进的医疗服务,同时到各大景点游玩和购物。除了这些高端医疗服务,政府也非常重视为所有国人提供完善的基本医疗服务。我们在冠病疫情期间,能够率先获得疫苗,以及在最短的时间内控制疫情,建立新常态,有赖于医护人员的全力付出与牺牲。

有效的医疗体系,除了先进的设备和技术,护理团队的服务质量,更起着非常关键的基础支援作用。卫生部近期宣布,将在今年9月推出一项全新的护士长期挽留计划,就是因为全球都在面对专业护士短缺的严峻挑战。

从今天《交流站》两位读者的投函,我们可以了解到,护士的工作性质和环境,其实相当考验她们的专业服务精神、抗压能力和对病患的爱心、耐心与同理心。除了职场上的挑战,护士有时也必须面对社会异样的眼光。其实无论在什么时候,我们都应该对医护人员给予应有的尊重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息