站长的话

字体大小:

我们常听到政治人物强调必须加强国人的归属感,特别是新加坡这样的移民社会。多元种族的社会结构,正因为多元而须要建立归属感。

对一个企业而言,归属感代表忠诚,企业成员在共同信念的基础上,不断加强和巩固凝聚力。员工对公司有归属感,向心力强,建立了共同的文化和价值观,是企业在困境中生存和突破的重要条件。

3月27日《联合早报》报道,教育部将让在校服务超过八年的部门主任定期调任,以促进专业发展。这项安排从2027年起实行。

新政策让人联想到教师对学校建立的归属感。教育是一项心灵工程,教师在教导学生的过程中,共同建立了所谓的学校文化,学生毕业后参与校友会,也是这种精神的延续。教师对服务多年的学校有感情,是人之常情。从确保资深教师的发展动力和适应新挑战的能力,新政策可被视为一种提升和扩大贡献的策略。关键在于如何沟通,让教师觉得受到尊重和了解这一政策的意义。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息