交流站:建议改变邻里购物券面额分配

读者希望在来临的6月和之后发放的邻里购物券,当局能增加2元的数额,减少5元的数额,并取消或大幅减少10元的购物券。(档案照片)
读者希望在来临的6月和之后发放的邻里购物券,当局能增加2元的数额,减少5元的数额,并取消或大幅减少10元的购物券。(档案照片)

字体大小:

今年1月,每户家庭都获得社区发展理事会发放的500元邻里购物券,250元可在超市使用,其余则用在邻里商店和小贩中心。

最近与邻居和亲友碰面,大家都说可在邻里商店和小贩中心使用的2元购物券都用完了,剩下的5元和10元的购物券很少有机会用,只能放着等待时机。综合当时大家的看法,我想提出反馈和建议,希望当局考虑:

一、目前国人大多都在外用餐,除非一家人一起用餐,否则独自用餐,基本上同一摊位不会花超过5元,因此2元的购物券比较实用,不够再补现金,很少会用到5元或10元的购物券。而且,购买一些小食品如面包、点心、甜品等,2元购物券也足够。

虽然邻里购物券也可用来购买日常用品,但日常用品并非经常购买,饮食却是每天都需要。因此,希望在来临的6月和之后发放的邻里购物券,当局能增加2元的数额,减少5元的数额,并取消或大幅减少10元的购物券。

二、我发现可在超市使用的邻里购物券也只有10元数额,造成每次为了使用,都必须想办法增加物品的数量,导致可能买了不是那么需要的物品。希望当局也能考虑,日后可用在超市的邻里购物券,能增加2元及5元的数额。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息