青年视角

站长的话

字体大小:

我们常说年轻人是国家未来的主人翁,我们对国家的未来应该有怎样的期待,我们应对年轻人成长的哪些方面多加关注?从今天《青年视角》的学生来函,最起码可以归纳出三个方面:善心、自律和公德心。

人之初,性本善,年轻人从孩童时期开始,通过家教、环境的观察和所接触的事物与媒介,耳濡目染地塑造自己的个性与价值观。因此,孩童时期,若经常玩暴力游戏或观看这类节目,自然会影响性格的发展。从小培养爱心对年轻人是至关重要的,从爱护自己家人到小动物,渐渐在长大后学会关心社会上不幸的一群,以至于环境课题。

培养年轻人的公德心就是一门必要的功课。如果年轻人只在乎自身利益,将来社会上的人就变得自扫门前雪,忽略更广大社群的福祉。年轻人必须将社会责任视为己任。我们也应培养年轻人的自律,这样他们才能从自身的言行举止做起,并成为他人榜样,造福社会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息