交流站:我国须继续加强防患未然意识

字体大小:

本月3日台湾花莲发生里氏规模7.2级强烈大地震,震度波及全岛,本地新闻报道形容震度宛如32颗原子弹的威力。周边国家如日本、菲律宾和中国都感受到震动。根据台湾中央灾害应变中心统计,地震已造成16死、1155伤,仍有三人失联。

比起1999年南投九二一规模7.3的地震,有2415人罹难及南投车笼埔断层破裂长达100多公里等,这次造成的伤亡和破坏算是相对的轻微。由此可见,台湾的地震防灾措施取得一定的成效,大大减低了人命伤亡。

生长在远离地震带,又没有任何天然灾害的新加坡,除了感恩身处在地球上相对安全的地区,我们还应该在防范恐怖袭击上加强安全防范意识。

恐怖分子的威胁一直存在,庆幸的是我国一般都能及早发现,迅速采取行动,及时制止别有居心者、自我激进化分子造成破坏。我国在反恐方面已举行过多次大规模演习,公司、学校和社区也都曾参与,大多数的组屋也设有防空壕等。除了有一套完美的应对方案之外,更重要的是经常认真演习,每次演习后也必须反复检讨及加強不足之处。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词