站长的话

字体大小:

从家长须作出牺牲,自我克制,以身作则,协助孩童避开沉迷社媒的陷阱,不妨进一步思考,在个人主义异化为以自我为中心的当代,探寻化解很多社会问题潜在的答案。

心理学研究表明,烦恼始于过度内视。当人把注意力集中在自身时,就难免发现不满意的地方,尤其与旁人攀比时;而社媒恰恰放大了攀比的效果。此时来理解“助人为快乐之本”这句俗话,便有了深一层的意义。

帮助别人意味着把注意力从自己身上,转移到其他所关心的人(无论是亲友或陌生人),而且因为自己的作为,解决了他人的困难,反而突显自身存在的价值,非但消除烦恼,更从中得到快乐。

因此,学习集中注意力,不被社媒的“奶头乐”所诱惑牵引,或许才能真正建立自信,进而冒着被拒绝的风险,结交异性进而成家立业,养儿生女,短期协助孩童培养正确的生活作风,改善他们的成长经历,长期扭转生育率下降的难题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息