站长的话

字体大小:

2024年5月15日是新加坡政坛的另一个里程碑。再过一天,领导政府20年的李显龙总理,将把领导棒子交托予副总理兼财政部长黄循财,开启第四代领导班子执政的新时代。

黄循财在接任总理之前,曾领导财政、教育、国家发展、文化、社区及青年部等多个政府部门,累积了丰富的经验。冠病疫情来袭时,他联合领导抗疫跨部门工作小组,让国人对他的领导力有一定的了解。

面对新一代国民对未来政治文化的诉求,黄循财和第四代领导班子展开全国性的新加坡携手前进运动,与人民共同勾勒未来愿景,打造新社会契约。下一届全国大选,将是新领导层能否获得全民支持的一次重大考验。

李总理和第三代领导人,经过多年努力,克服各种局限和挑战,在国内多个领域建树颇丰,也成功地让新加坡在国际舞台上建立了鲜明的形象,无数次成为重大国际事件的焦点,发挥“小国大外交”的实力。

相信国人都期盼良善政治,以及更开放和协商的政治文化能延续下去。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息