交流站:年轻一代要加油

字体大小:

5月15日是新加坡迈入另一个里程碑的重要日子。过去几天我心情复杂,有不舍也有感激;不舍的是李显龙卸任总理,感激的是他过去20年尽心尽责为我们的国家创造今日的成就,进一步奠定新加坡的国际地位。

岁月不饶人,一转眼李光耀先生逝世至今快10年了,他的一生奉献给新加坡,鞠躬尽瘁。我至今仍清晰记得新加坡被迫离开马来西亚,他为此流下男儿泪的一幕。他的长子李显龙先生,从小被熏陶,也走上政治这条路。所谓虎父无犬子,李显龙先生在20年治国期间也交出漂亮的成绩单,划上圆满句点。

日前我无意中在YouTube上看到了一个视频,节目邀请两名评论嘉宾,女嘉宾在评论中居然说出了这么一句话:新加坡有“建国一代”,有“立国一代”,那接下来会有什么,呃!开玩笑的,是“败国一代”吗?我听了义愤填膺,她怎么能那样调侃新加坡的年轻一代呢?

我要向我们的年轻一代说:“有些国家在等着看我们的笑话,你们是国家未来的主人翁,踏出的每一个步伐必须稳健,不能摇摆不定。我们一定要跟随国家领导者的带领,全民同心,步伐一致。我们要同声同气,为新加坡争光争气!”

写此文的这一天是我的生日,这是我的生日愿望,心诚则灵。新加坡继续加油!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息