交流站:愿黄总理带领新加坡再创高峰

字体大小:

备受瞩目的新总理及内阁宣誓仪式5月15日在总统府主楼前的露天草坪举行,气氛庄严隆重,在尚达曼总统和大法官梅达顺的监誓下,顺利完成,新加坡迎来新一任总理黄循财。

黄总理出生在普通家庭,和绝大部分国人一样在组屋区长大,就读邻里学校,凭自身努力、坚定意志力、不屈不挠的精神,考取奖学金出国深造。步入政坛前,他已在多个政府部门任职长达14年;2011年大选中胜选,当上西海岸集选区议员;2015年领军角逐马西岭—油池集选区,也胜利当选。他担任过多个部门的部长,也领导跨部门抗疫工作小组,带领国人面对艰辛的冠病疫情挑战,获得好评。

疫情阴霾虽已散,但多个地区战火连连,地缘政局危机四伏,世界经济前景不明朗,如何在变化莫测的环境中,捍卫新加坡的利益和立场,同时确保好的国家政策可以延续,是新总理的当务之急。

对内,新总理和他的领导班子必须继续加强国民的凝聚力,才能带领新加坡在瞬息万变的世界中继续前进。得民心者得天下,我们相信黄总理会秉持从政者应有的政治品德、才智和高标准,加上他自己独有的创意思维和领导才华,把我们的国家带向另外一个高峰。

我们也要感谢李显龙国务资政,在担任总理20年来为新加坡作出的贡献,让新加坡人民有今天美好的日子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息