交流站:MyActiveSG+使用麻烦多

名为MyActiveSG+的新网络平台,将分阶段取代现有的ActiveSG网站和手机应用。(档案照片)
名为MyActiveSG+的新网络平台,将分阶段取代现有的ActiveSG网站和手机应用。(档案照片)

字体大小:

一些运动场地或设施常常订不到,主要原因是乒乓球及羽球教练,在这些场地进行一对一教学。平日的下午4时至晚上9时,以及周末全天的场地,多数都被私人教练的学员用各种方式抢订了,导致公众周末总是订不到场地。公共体育场所是给全国人民运动的地方,获得政府津贴,不应该成为私人教练赚钱的场所。

为了让更多人有机会预订羽球、乒乓等体育设施,新加坡体育理事会从今年6月起改用新网络平台,让公众通过Singpass登入,并在高峰时段以抽签取代先到先得,更公平地为公众分配场地。希望体理会和新平台能真正有效地阻止私人教练占用公共体育设施。

名为MyActiveSG+的新网络平台,将分阶段取代现有的ActiveSG网站和手机应用。但新平台的预订程序、付款方式等使用起来十分不方便,对年长者更甚。

首先,在旧ActiveSG应用尚剩的款项,有关部门只安排退回PayNow户头;若无PayNow,则须要写信,要求工作人员另作安排。请问为什么消费者须要大费周章,去配合那么复杂的行政程序?建议主管部门,让我们在设在体育场的ActiveSG办事处拿回我们剩余的款项。

第二,新的MyActiveSG+跟旧应用最大的差别就在付款方面。旧的应用让我们可以一次过储值一笔钱,然后每次订场地或设施时,只要在应用上输入密码,就完成付款。可是新的应用,则是每一次预订时,都要扫PayNow二维码或用信用卡付费。我们年长者很多都没有信用卡或PayNow,这无形中造成很大的不便。我和一些朋友已经无法再像过去那样,轻松预订场地做运动了。

希望有关当局能帮助我们年长者。这也是推动全民参与运动的一个重要环节。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息