交流站:篮球场噪音何时休?

字体大小:

在榜鹅大道一个小区,四座组屋围作一圈,形成一个“天井”,那里有半个篮球场,投篮处就设在离一些组屋单位主人房窗户下不足半米的地方。打篮球发出的噪音,每天持续到夜晚10时许。最靠近投篮处的卧室,住着一名多器官衰竭、行将就木的残障独居老人,长期失眠,病痛加受噪音折磨,苦不堪言。

18年了,长期高分贝的噪音污染,对身心灵都造成危害,老年人、患病的居民无法静养,备考的孩子不堪噪音干扰,无法专心复习。居民好言规劝打篮球的人尽量不要喧闹,却召来他们的谩骂、扮鬼脸,甚至恶人先告状去报警,向警察撒谎,说有楼上居民向他们丢掷危险品。

写电邮给本区议员,没有任何改进措施,还不耐烦地说已经在三个场合答复你了。是的,有个人曾来做家访,但过后就再无音讯。

有关当局应检讨这样的住宅设计,是时候收集民意,尽早把篮球场改作其他不会太扰民的用途。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词