站长的话

字体大小:

房屋经纪作为服务业的一种,与其他行业一样,都难免受到科技进步的冲击。数码经济乃至人工智能的普及,对房屋经纪的影响尤其巨大深远。就如私召车应用的出现,让德士司机的业务锐减一样,从业者若不及时应变,就要面对被时代淘汰的后果。

另一个显著的例子是股票经纪。自网上交易普及后,投资散户纷纷自行交易,让许多股票经纪被迫转行。但房屋交易或租赁毕竟与股票交易不同,所涉及的金额、交易时间和手续都更为庞大复杂。就如保险经纪一样,如果能提高专业知识和服务态度,加上开发更多增值服务,房屋经纪仍然有生存的空间。

当然,这个行业或许还是会面对僧多粥少的挑战,淘汰的过程难以避免且一样无情。这轮去芜存菁的结果或许并非坏事,优秀的房屋经纪凭本事和人脉总能存活下来。

与任何行业一样,从业员最重要的品质是敬业乐业。只要秉持专业精神,加上愿意不断学习和适应变化的正确态度,就能够成为行业里的状元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息