青年视角

交流站:学生也会累的

字体大小:

随着科技的发展,学生的压力也日渐剧增。可是大人好像总认为孩子怎么可能会有压力,我们都还没经过“社会的毒打”,我们只是坐在学校里上课,又不用付出劳动,到底压力从何而来?

我理解大人的心态,上班当然很累,有做不完的业务,回到家还有忙不完的琐事,但学生又何尝不是呢?繁忙的课业和排得满满的日程表,都让我们喘不过气,紧张程度不亚于上班族。我们连续上好几个小时的课,熬到放学后可能还有课外班、课外活动以及似乎怎么都做不完的作业,其实也没剩下什么休息时间。

我们的感受不被大人尊重,说累的权利也被大人剥夺,只会让隔代间隙越来越大。总是不被理解会让学生越来越抑郁,我相信大人也不希望看到后辈变成这样。

冷静下来,大家其实都一样累。既然学生都能理解大人上班的不易,或许大人更应该将心比心,尊重晚辈的感受。大人也应该给予学生更多的关心,就算无法理解也尽量不急着去反驳。生活在一个大家都愿意将心比心的社会,不是对你我更好吗?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息