站长的话

字体大小:

新加坡足球队首席门将哈山桑尼(Hassan Sunny)星期二(6月11日)在世界杯亚洲区外围赛中有出色表现,虽然未能帮助球队取胜,但他的专业态度和运动精神赢得赞赏。他在受访时说:“没有权利因为输球而高兴”,这句话展现了他对胜利的渴望,也反映了一名运动员的拼搏精神。

吊诡的是,输掉了比赛,40岁的哈山却因为间接协助中国队出线而爆红。或许爱屋及乌,或许感恩,不管什么原因,哈山所经营的椰浆饭摊位,顿时成为打卡景点,许多海外尤其是中国球迷甚至隔空打赏,感谢他间接帮助中国队晋级。

这一现象反映了网络的强大力量。在网络时代,一个人可以因为意想不到的原因迅速走红,信息的传播速度和范围远超传统媒体。网络的舆论潮流也可以在短时间内把一个人推上风口浪尖。被网络力量带着走的人须要节制和理性,保持平常心,继续专注自己的事业和本职工作尤为重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息