交流站:充分利用学校假期

字体大小:

6月学校假期是莘莘学子放松的好时机。许多家长都会趁这个时候拿假全家出游。不管是在本地或出国,假期能够放松心情,与家人享受天伦乐,是值得高兴的事。

今年我也有幸和家人孩子出门走走,可是学校假期长达四周,小康之家如我们肯定不会出游太久。回国后,每天慢慢帮助孩子恢复正常作息,也趁机和孩子们做一些平日无暇一起完成的事。

对我来说,6月学校假期是审视孩子品行的好时机,年头一起定下目标,可以利用这个机会和孩子一起坐下来检讨。

政府在此时不余遗力地推广全国家庭节,全岛各地有不同活动给家庭参与,虽然无法参与全部活动,我也甚为感激,家长不一定要花大钱来规划孩子的假期活动。

学校假期也是为课业加把劲的时候。很多假期补习班应运而生,尤其是小五小六的,几乎每堂爆满。有时间和财力的家长,还会把孩子送去假期兴趣班,让孩子的假期过得更充实。但别忘了,学校假期与平日上学的区别在于,假期应该让孩子透透气!

在学校假期有更多时间面对孩子,颇考验家长的耐性。在假期即将结束之前,我还是希望孩子们能好好享受,并为新学期做好准备,开学后能调整状态重新出发,并一起规划和期待下一个学校假期的到来。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息