答复

交流站:勿洛北路树木今年5月修剪

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于6月14日刊登的卢庆源读者投函《危及公路安全的树干》:

我们感谢卢先生的投函,并已联系他,以告知更多关于国家公园局树木管理制度的信息。

卢先生所提到的勿洛北路路旁的树木,最近于今年5月按照公园局的树木管理制度进行定期修剪。在收到反馈后,我们再次检查这些树木,并没发现任何异常迹象。

公园局的树木管理制度,是根据国际林木栽培协会(International Society of Arboriculture)的准则制定;准则为树木护理的国际标准设定基准。公园局的全面树木管理计划,制定了严格的检查和修剪制度。公园局的检查员许多是注册育木师,他们经过培训,能通过观察树木的整体状况、树根、树干、树枝和树冠,对树木进行严格和系统的检查。树木一般每六至24个月检查一次,次数视乎地点和树龄而定,并定期修剪,以改善树木的结构状况和平衡。在恶劣天气时期,我们会加强检查工作,以降低树倒事故的风险。

公众可透过公园局网站(www.nparks.gov.sg/feedback),就绿化事宜提出反馈。

(国家公园局道路景观处高级署长胡朝胜)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息