青年视角•答复

交流站:打造清洁绿色新加坡须各方努力

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站·青年视角》于6月12日刊登的刘嘉悦同学投函《严厉取缔乱扔垃圾行为》:

我们感谢刘同学的投函。

我们已检查他所提到的地点,并清理了周围的垃圾。

国家环境局采取多管齐下的方法,来维持高标准的公共卫生。我们的执法和清洁工作,得到有关各方在教育、推广和基层行动方面的密切合作与支持。

执法人员定期到全岛各地乱扔垃圾的热点地区巡逻。热点地区也放置立牌,提醒公众这些地方正受到积极监测,并显示因乱扔垃圾而被罚款的人数。我们同意刘同学的观点,即执法人员不可能同时出现在所有地方,每个人都有责任保持新加坡的清洁。

我们的许多合作伙伴开展各种活动,如捡垃圾活动、沙滩和公园清洁活动,以及感谢清洁工日。我们会继续与社区合作,促进集体行动和社会责任,保持环境清洁。

今年是公共卫生年,所有利益相关者必须共同努力,维持高水平的公共卫生,每个人都可以发挥关键作用。大家齐心协力,才能打造一个清洁绿色的新加坡。

国家环境局

环境卫生行动司司长

张明顺

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息