卓南生:“鸽派”退场的自民党党首争夺战

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
被视为“首相宝座争夺战”的日本自民党总裁选举,将于今天(9月29日)举行。(法新社)
被视为“首相宝座争夺战”的日本自民党总裁选举,将于今天(9月29日)举行。(法新社)

字体大小:

与“阿斗型”的“官几代”安倍或麻生只懂背诵鹰派口号和参拜靖国神社的水平相比较,被视为“官三代”精英的河野,若与有“政策通”之称的石破茂联手拿下政权,也许会给日益紧张的亚洲局势增添更多不稳定的因素。对北京来说,“河野一石破体制”将是一个浑身是刺、更加不易应对的对手。

被视为“首相宝座争夺战”的日本自民党总裁选举,将于今天(9月29日)举行。

此次选举,除了日媒渲染的有两名“无派系”女候选人,最受瞩目的是参选者(陪跑的野田圣子除外)都聚焦于中国问题。他们无一不鼓吹“中国威胁论”“中国专制、忽视人权论”,并对台海问题表示异常关心。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息