李叶明:孟晚舟获释的契机

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
9月24日,孟晚舟在位于温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院门前向媒体发表声明。(中新社)
9月24日,孟晚舟在位于温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院门前向媒体发表声明。(中新社)

字体大小:

在加拿大被扣留近三年的孟晚舟终于获释了。她在回国途中发朋友圈说:没有强大的祖国,就没有我今天的自由。抵达深圳机场讲话时,她再次感谢祖国,并说:如果信念有颜色,那一定是中国红。

孟晚舟对中国政府的感谢不令人意外。中方甚至对她获释后如何安全回国都考虑周到。据报道,孟晚舟是在中国大使丛培武的陪同下坐政府包机回国。而这架国航客机从温哥华直飞深圳,没走一般航线途经阿拉斯加等美国领空,而是改飞经俄罗斯的北极航线。

孟晚舟与美方达成的“延迟起诉协议”更是耐人寻味。因为协议没有认罪,也没有罚款。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息