韩东屏:美国人开始丧失自信心

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者在美国生活了32年,亲身经历了美国社会的这个转变。(法新社)
作者在美国生活了32年,亲身经历了美国社会的这个转变。(法新社)

字体大小:

全球最大公关咨询公司艾德曼(Edelman)发表的《2022年全球信任度晴雨表》,显示中国人对政府信任度达到91%,同比增长九个百分点,占27个被调查国家的榜首;美国人对政府的信任度降到39%,同比下滑五个百分点。这个由美国著名公关公司得出的调查结果再次引起关注。

2019年,哈佛大学公布了从2003年到2016年,对中国各阶层进行的长达13年的调查,得出中国人对政府支持度达93.5%。跟埃德曼公司这次的调查结果一样,哈佛那一次的调查结果也让学界震惊。

40多年前,我在中国读大学和读研究生的时候,同学和老师都是美国民主制度的粉丝。我接触的政府官员,私下也是美国民主制度的崇拜者。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息