黄元:文明与野蛮的较量

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
俄乌战争持续两个多月,莫斯科已日益显现出其在政治、军事与经济上的一系列窘迫。(法新社)
俄乌战争持续两个多月,莫斯科已日益显现出其在政治、军事与经济上的一系列窘迫。(法新社)

字体大小:

俄乌战争持续两个多月,莫斯科已日益显现出其在政治、军事与经济上的一系列窘迫,似乎正在为如何体面地结束战事而焦虑。普京已急于向基辅寻求一个谈判的机会。

俄罗斯银行家廷科夫(Oleg Tinkov)最近通过媒体表示:“这个国家的所有东西,在裙带关系下都是狗屁且龌龊,军队怎能变好?在俄罗斯,90%的人都反对这场战争,其余10%是蠢人。”

“危国无贤才,恶政无善人”。高等级的人,内心充满爱,为了爱去解决问题;低等级的人,心里装满了恨,为了恨去制造事端。普京不属于前者。他不明白,子弹打不穿人心。普京已经把俄罗斯从沙皇时代及苏联“积攒”下来的政治及军事“遗产”消耗殆尽。他是一个“败家子”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息