刘梦熊:亲俄仇美要害是终结改革开放

订户

字体大小:

中国的外交政策假若不幸被极端民族主义等思潮绑架,走上亲俄仇美道路,那就是逆历史潮流,终结改革开放,40年之功,毁于一旦!

面对俄罗斯侵略乌克兰,严重破坏世界和平这一大是大非问题,中国作为世界第二大经济体、联合国安理会常任理事国之一、《和平共处五项原则》倡导国之一,其言行落差、实际立场在国际社会颇具争议。第一,中方拒绝将俄罗斯四个多月来蹂躏乌克兰国土、残杀乌克兰人民的暴行定性为“侵略”;第二,中方拒绝对俄罗斯违反《联合国宪章》侵犯别国主权和领土完整的侵略行径进行“谴责”表态;第三,在世界舆论对俄罗斯侵略行径的口诛笔伐声中,中国官方依旧没有改变“中俄关系无止境,合作无禁区”“中俄友好只有加油站,没有终点站”“中俄不是盟友,胜似盟友”等论调,客观上迎合了美国和北约的“中俄轴心论”和“中国威胁论”;第四,四个多月来,中国官媒包括《人民日报》在对俄罗斯侵略者没有半句批评、谴责的同时,却对支援乌克兰保家卫国的美国、北约展开连篇累牍的抨击,什么“始作俑者”“幕后黑手”“火上浇油”,火力全开。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息