陈能端:习惯被放鸽子

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

这几个月,我被放了好几次鸽子。放我鸽子的并非亲友或同事,而是应聘者。被放鸽子的情况有好几种。

新报业媒体的华文媒体集团招聘记者或编导,至少有两轮测试。应聘者的简历被相中后,得先通过笔试,才会被招聘单位考虑是否能进入面试阶段。因为疫情关系,应聘者无须到报馆来。人事部会在协商好的日子和时间,以机密模式发送笔试给他们,应聘者则必须在限定时间内把笔试交回。第一种被放鸽子的情况,就是应聘者没有在时限内把考卷交上。人事部同事过后尝试联系当事人,他们却没有回复。

若通过笔试且成绩令人满意,部门主管会请人事部同事与应聘者安排时间面试。最近,我就请同事帮我安排面试,但应聘者回说不巧得了支气管炎,可否延后面试,我们没有勉强。但过了一个多星期,同事三番五次联系,就是得不到回音。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词