陈能端:关注幼教员去留

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者希望,所有幼教教师能获得更大的尊重和关照。毕竟他们的福祉也是我们下一代的福祉。(图/Pixabay)
作者希望,所有幼教教师能获得更大的尊重和关照。毕竟他们的福祉也是我们下一代的福祉。(图/Pixabay)

字体大小:

继教育部8月中宣布为教师加薪后,社会及家庭发展部长马善高就在不同场合指出,政府已在检讨幼教教师的薪资。当时看到这些报道,心里充满期待。

没想到,好消息来得这么快。马善高在上个周末宣布,接下来两年,在主要业者经营的学前教育中心任职的幼教教师与领导者,月薪将上调10%至30%。到了2024年,幼教月薪将介于2900元至6600元。此外,明年起,由主要业者聘用的初级幼教教师,起薪也会增加。

我的三个孩子都是人民行动党社区基金会(PCF)Sparkletots幼儿园的学生。除了老大已就读小学,老二和老幺分别上幼儿园一年级和豆豆班。对我而言,幼儿园各方面都令人非常满意,唯一不尽理想的是,教员换人过频,特别是华文教师。我的老二上学四年来,至少换了七名华文老师。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息