廖建裕:印尼总统选举人事仍未明朗

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者指出,普拉博沃的呼声也高,但据说年轻一辈对他没有好感,以前支持他的回教激进派和保守派,如今已离他远去。(路透社)
作者指出,普拉博沃的呼声也高,但据说年轻一辈对他没有好感,以前支持他的回教激进派和保守派,如今已离他远去。(路透社)

字体大小:

印度尼西亚总统大选将于2024年2月举行,至今正式宣布出来竞选的仅两个人,分别是大印尼运动党(Gerindra)党魁普拉博沃和前雅加达首长阿尼斯。依照印尼选举总统的规则,总统人选必须由一个或多个政党联合提名。提名的政党须在国会拥有20%议席,符合这个条件的仅有印尼民主党斗争派(PDI-P),其他政党则要联合起来共同提名。

大印尼运动党与民族觉醒党(PKB)联合提名普拉博沃,国家民主党(NasDem)也要与其他两个政党联合提名阿尼斯。目前与国家民主党联盟的民主党(Partai Demokrat)和公正繁荣党(PKS)还没有正式表态,所以国家民主党提名阿尼斯还不合候选人的条件。

两个结盟政党不愿表态与私利有关。它们要推出自己的副总统候选人:民主党要推年轻党魁艾古斯(AHY),公正繁荣党要推出主席阿赫玛·赫尔力亚宛(Ahmad Heryawan)。到底阿尼斯的副手是何人,目前还不知晓。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息