叶胜舟:中国中央经济工作会议的新意

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

总体而言,2023年政策主轴明显是“双轮驱动”,同时统筹发展和安全,加强供给侧改革和需求侧管理,提升传统产业和战略性新兴产业,促进国内国际双循环良性互动,推动中国经济行稳致远。

2022年的中国中央经济工作会议相比2021年晚了一周,也属正常,会期压缩为两天,显然受北京和全国疫情大暴发影响。媒体普遍敏锐地捕捉到,会议特别强调,“从改善社会心理预期、提振发展信心入手”,部署2023年五大重点工作之一是“切实落实‘两个毫不动摇’”(毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展);要求坚定做好经济工作的信心,总结了“六个坚持”,其中又提及坚持“两个毫不动摇”。

中央经济工作会议通常有三个讲话,分别是总书记全面部署,总理具体部署、会议总结,国务院换届过渡前改由候任总理作会议总结。新闻通稿主要摘自总书记的讲话内容。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词