洪奕婷:就看你买什么

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
以2012年到2021年10年的数据做对比,新组屋售价的涨幅介于16%至22%。(档案照)
以2012年到2021年10年的数据做对比,新组屋售价的涨幅介于16%至22%。(档案照)

字体大小:

倘若人们对负担得起的追求超越自身客观条件,建立在主观的期待值上,只怕政府再多的努力也是徒劳。

我三岁的儿子前阵子突然发烧,得知他的幼儿班有同学感染手足口症,又发现他的喉腔出现小红点,我心生不妙,赶紧带他去看儿科医生,果然被诊断患上手足口症。

第一次接触手足口症,我这才发现,原来这个由病毒引发的幼儿常见传染病并没什么特效药,儿科医生不外就是给退烧药和缓解鼻涕的伤风药,基本上只能让小朋友的身体用一周自行复原。然而,即便是看起来相当简单的断诊,医生诊费也要100元,加上退烧伤风药每罐10元、8元,外加消费税,就这样看个医生已要近150元。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词