伍国:德桑蒂斯与美国政治右转

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者认为,美国佛罗里达州共和党籍州长德桑蒂斯的政策取向,反映的是维护正统历史叙事,主张遏制过度反省的人群的态度。(路透社档案照)
作者认为,美国佛罗里达州共和党籍州长德桑蒂斯的政策取向,反映的是维护正统历史叙事,主张遏制过度反省的人群的态度。(路透社档案照)

字体大小:

鉴于德桑蒂斯的70后年龄优势,个人履历的优异和完整,看涨的政治行情,不论他最终是否当选,其右翼保守政治立场都应该引起相当的注意。未来的美国,在政治极化已经定型的基础上,极可能继续朝右倾保守方向滑行,并否定由进步主义者推动的一些思想和社会进步成果。

在美国当下的政治图景中,出生于1978年的美国“70后”政客,现任佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)被视为一颗耀眼新星,总统职位的有力竞争者,以及极有可能真正成为下任美国总统的人选。在近期的民调中,德桑蒂斯不仅大大领先前总统特朗普,还略微领先现任总统拜登。

共和党人德桑蒂斯出生于佛罗里达州一个父母均为意大利裔的移民家庭,父母都是中低阶层人士。德桑蒂斯的祖父就是生活在距离笔者不远的匹兹堡一带的20世纪初期意大利移民。这一地区至今仍住着大量意大利裔美国人,在美国政治地图上,长期属于封闭保守地带。德桑蒂斯本人通过在耶鲁大学本科的学习和哈佛法学院的训练,及在美国军队的历练,彻底实现了阶层跃升。如果真能荣登总统大位,意味着美国总统职位由传统英国后裔占绝对主导地位,经由奥巴马的非裔、特朗普的德裔背景,实现了某种族群多元化,再度移向非英国裔白人,就族群意义上的多元政治来说,是一件好事。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息