伍国:2024大选之路拜登初见胜算

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
就目前的民意来看,尽管远非完美,拜登在总统大选初选前,仍然展现了强大的竞争力。(法新社)
就目前的民意来看,尽管远非完美,拜登在总统大选初选前,仍然展现了强大的竞争力。(法新社)

字体大小:

今年3月的最新一次由美国全国公共广播电台(NPR)公布的民调显示,在共和党人和倾向共和党人的美国选民中,特朗普享有高达68%的支持率,高于党内的主要对手、佛罗里达州州长德桑蒂斯两个百分点。民调的解释性说明强调,特朗普的支持者集中在白人福音派基督徒、没有大学学位的白人、住在小镇和农村的人群,以及低收入者。

自从“特朗普现象”几年前横空出世,世界对美国的观感也随之改变,意识到在好莱坞电影里的超级英雄和白领中产阶级生活以外,还存在着另一个美国。这个美国正是美国人自己概括的——低学历、低收入、基督教原教旨主义、生活在乡村和小镇的白人。也正是这一部分人,成为特朗普的闭关自守和民粹主义理念,以及粗俗直白的表达方式的狂热支持者。

自然,在理念相近的共和党人及具有共和党倾向的人中,也有阶层的区别。民调的说明指出,每年5万美元(约6万6000新元)的年收入和拥有大学学历,是决定选民做出判断的一个重要变量。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息