陈国祥:台湾#MeToo风潮提升女权地位

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

六年来袭卷世界的#MeToo运动近日在台湾风起云涌。飓风始于民进党中央党部,很快席卷社会各领域,迄今未歇,许多平日形象端庄的名人都被波及。

受创最深的是民进党。民进党一向倡导进步价值,高举性别平等理念,但掀开地毯后,发现其内部以及对外人的性骚扰情事严重,而且申诉案件处理漫不经心,为了保护党的形象,都以息事宁人态度处理,对于受害者遭受的伤害毫不在意,对加害者的恶行放任不管。

民进党性骚扰事件连环爆,主席赖清德一再致歉,宣称处理这类事不必以“大局”为重,并将偕同全体党公职人员接受性平教育课程。总统蔡英文也提出三大改革方向,包括加强性平教育、检讨申诉机制及性平法规修订,要求立法院下会期列为优先法案。然而,民众在意的不是党内性骚扰案件多,而是处理轻忽,与其标榜的“推动性平的先驱”格格不入,显示民进党对防制性骚扰说一丈、做一尺,如今遭到大反噬。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息