马国聚焦

汤秀凤:马国州选比绝望

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

马国已走过15届全国大选,种族与宗教课题一直都是各党派的竞选手段。8月12日,吉打、吉兰丹、登嘉楼、槟城、森美兰与雪兰莪将首次迎来六州同步举行的州议会选举,老掉牙但新故事、新剧情的种族与宗教课题,依旧是受到关注的选情热点,让人情绪高昂。

近期,前首相马哈迪、国盟主席慕尤丁及伊党主席哈迪阿旺临时撮合了一股势不可挡的团队,彼此心照不宣地为了捍卫族群利益而团结一致。慕尤丁及哈迪阿旺支持马哈迪的《马来人宣言》;马哈迪也投桃报李,出席国盟举办的万人大集会,并在州选造势活动上为国盟站台。活动前,他也到访已故伊斯兰党精神领袖聂阿兹的住家,过往不堪回首的往事也只能一笑泯恩仇。

马哈迪形容马来人一直处于贫穷状态,必须采取以马来人为主的扶贫方案,来协助他们脱离困境。近期,马哈迪在接受网络媒体“Malaysia Gazette”线上直播访谈时,提到现政府在改革上无能为力,批评政府无能。他以过往两度任相的经验说,人民如果继续支持现政府,国家未来将会继续“黑暗”。除此,马哈迪也在社媒发表题为“恐吓”的文章,提到许多马来显要活在恐惧中,批评安华以恐吓手段公开巫统一些前部长涉及的案件,实属滥权。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息