英国聚焦

何越:英国A水准评定恢复到疫前水平有多难?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

英国将在本周四发放A水准(A-level)考试成绩单。据英国招生机构UCAS的官方数据,近42%的18岁学生正在申请大学。对于这42%的考生以及家长,英国教育部长吉莉恩·基根(Gillian Keegan)在上周日的《星期日泰晤士报》专门撰文提醒:“在大流行病期间,由于成绩评估方式的原因,成绩较高,而现在的成绩将低于去年,与2019年更为相似。”她建议“收到A水准考试成绩的青少年必须做好心理准备,因为大学须要能够正确区分考生的成绩”。

这样的话,不要说外国人,平日不关心英国教育的英国人看了都会云里雾里。但却是刻下广受热议的话题。

事情要回到三年前的疫情封锁期。2020年,因为疫情封锁,无法组织考生考试,英国社会就大学如何遴选考生一事产生了争议。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词