停一停

洪奕婷:钱怎么够用?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
要多少钱才够退休?这个长青课题,在荣景时吸睛,在世道不好时尤受关注。(陈斌勤摄)
要多少钱才够退休?这个长青课题,在荣景时吸睛,在世道不好时尤受关注。(陈斌勤摄)

字体大小:

上个月,早报数码平台上线了一支很草根的视频,问老百姓是否觉得自己有足够的钱退休养老的街访。一名受访的可爱安娣一听到“觉得钱够用吗”这道问题,当下失笑反问记者:“钱哪里有说够用不够用!不可能的!”

更早前,财经组同事访问理财专家,写了《新加坡人要有多少钱才能退休?》,文章上线没多久就窜上早报数码平台的热读榜,还持续几天居高不下。


钱有可能够用吗?要多少钱才够退休?这个长青课题,在荣景时吸睛,在世道不好时尤受关注;小至个人钱包,大至国家储备,都面对同样疑问。如今百物腾贵,小市民承受的痛与不安,政府自然也感受深刻,所以没等明年的财政预算案、甚至在今年早前宣布的援助仍未发完之前,副总理兼财政部长黄循财就宣布,推出总值11亿元的额外措施,帮助人们纾困。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息