蔡恩泽:默多克退休不意味纸媒会消失

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新闻集团旗下汇集《华尔街日报》《泰晤士报》《纽约邮报》等报刊。《华尔街日报》为美国付费发行量最大的财经报纸。(路透社)
新闻集团旗下汇集《华尔街日报》《泰晤士报》《纽约邮报》等报刊。《华尔街日报》为美国付费发行量最大的财经报纸。(路透社)

字体大小:

纸媒的阅读情趣是电子传媒代替不了的。翻开一份报纸,在短时间内接受信息的感觉,比打开手机、电脑上网,面对有限的屏幕阅读,体验更舒服更直观更酣畅。

92岁的传媒大亨鲁伯特·默多克即将退休,让位于长子拉克兰·默多克。

毫无疑问,富有传奇色彩的默多克是引领纸媒时代的英雄。默多克掌控的新闻集团是当世最大的英文报纸出版商,在全球发行百余种不同报纸,销售额和发行量均居全球第一。新闻集团旗下汇集《华尔街日报》《泰晤士报》《纽约邮报》等报刊,都是全球媒体中的精品。《华尔街日报》以超过200万份的发行量,成为美国付费发行量最大的财经报纸。《太阳报》则是英国发行量最大的报纸,面向社会中下层,题材五花八门,成为全世界街头小报竞相模仿的对象。

虽说纸媒在默多克的帝国中只占15%,但他的纸媒情结十分深厚,即便在试水新媒体后,他仍看好纸媒的命运,认为报纸不会消亡,但变革时代已经来临。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息