马克·马洛赫—布朗:非洲是多边主义的未来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在全球范围内,民意调查显示,人们对多边主义的期望,比他们的政治领导人更具前瞻性。他们希望国际社会能够有效解决他们生活中的紧迫问题,这一点在非洲也尤为突出。

“我们似乎没有任何可以达成一致的共同价值观,也缺乏我们都渴望实现的共同目标”,加纳总统纳纳·阿库福—阿多(Nana Akufo-Addo)9月在联合国大会发表讲话时,一针见血地指出了这一点。在这个各类相互交织的危机不断升级之时,国际秩序似乎正日益支离破碎,联合国本身的作用也存在极大的不确定性。那么,我们从哪里可以找到恢复多边主义所需的动力和方向呢?

要回答这个问题,就必须深入了解全世界人民的态度、关切和希望。为此,由我所领导的慈善组织开放社会基金会(Open Society Foundations)最近开展了一项有史以来规模最大的全球民意调查。我们的“开放社会晴雨表”调查了来自30个国家的3万6000多人,这些国家的人口总量约占世界人口的三分之二。

这些回答在一定程度上揭示了当今全球治理体系明显缺乏的统一价值观和目标。它们表明世界各地的人们仍然对民主制度抱有信心,但希望该制度能在这个充满危机和不平等的时代,切实改善他们的生活。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息