教育课题

张赢:教育应培养未来工作技能

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

新加坡一直以来都以卓越的教育系统自豪,它为学生提供强大的学术基础和考试技能。然而,随着世界不断发展和变化,我们不得不重新审视教育模式,以确保年轻一代能在未来的工作岗位上大展拳脚。未来的趋势不应该只关注于培养考试机器,而是要让年轻人掌握更适应未来工作需求的技能。

在传统教育模式下,有些学生可能会被贴上书呆子的标签,意味着他们在纸上知识方面表现出色,但在实际技能和社交能力等方面,可能不足。

在英国,有两种主流的高考选项,分别是A Level和T Level。A Level是传统的学术路径,T Level则侧重于向学生教授技能,以为他们准备进入熟练工作、学徒计划或技术研究领域。T Level课程还包括至少315小时(约45天)的行业实习。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息