周六大观照

君不见:难以回头的小巷记忆

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
首尔东北部抱川市一个母亲在儿子的墓前哀悼早逝的生命。(路透社 )
首尔东北部抱川市一个母亲在儿子的墓前哀悼早逝的生命。(路透社 )

字体大小:

转眼又到万圣节,一年前的10月29日,韩国首尔梨泰院一条小巷,因为冠病疫情进入尾声,数以万计亢奋的年轻人借着节庆享受群聚,音乐与酒精的热力或许遮蔽了对危险的意识,瞬间酿成震惊世界的踩踏惨案,至少159人死亡,196人受伤。一个个前途与活力无限的青年,人生的音符转眼断弦。

最心痛的莫过于父母亲,孩子在岁末佳节出门欢聚,竟从此再也听不到那句“我回来了”。

第一个忌日见证首尔很多家长难以释怀的心情,部分原因是政府调查虽结束但没有人获罪,被认为官官相护。据报,尹锡悦政府在事发后要求官方用“意外”而非“惨案”来形容事件,也激起民间一些不满。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息