解读新世代

郭靖宁:谨慎分享恋爱经验

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

最近,在抖音这一热门社交媒体平台上,一名属于Z世代的女性,发布了一段关于她的前任男友的视频,分享了前任的过失,并发出警告,劝告女性不要和“穷的新加坡妈宝男”这一特定群体的男性谈恋爱。事件引起广泛关注和热议。随着视频意外变得热门,前任也被迫站出来分享自己的观点,试图澄清和捍卫自己的声誉,引发另一波热议。网民纷纷在评论区讨论对错,表达对发布者的支持或反感。

这不是孤立事件。越来越多现代年轻人似乎喜欢在抖音上揭发前任,分享前任的所作所为,讨论自己的恋爱经验。

为什么现代年轻人会选择在公开平台上,披露自己的私生活,尤其是恋爱经历呢?有些之所以这样做,是因为他们希望通过分享个人故事,提醒其他网民警惕,免得重蹈覆辙。当然,有些仅仅为了宣泄情感。也有一些人纯粹是为了吸引更多关注,增加视频的点击率。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息