环保人间

李晓林:从塑料袋收费看环保现状

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者认为,在超市塑料袋收费的同时,应该有一些配套措施或者辅助产品,真正做到减少塑料垃圾的产生。(档案照片)
作者认为,在超市塑料袋收费的同时,应该有一些配套措施或者辅助产品,真正做到减少塑料垃圾的产生。(档案照片)

字体大小:

环保活动不需要形式主义,也不需要吸引眼球的噱头,而需要更多人,特别是执政者、决策者真正行动起来,从小事做起,从实事做起,践行环保理念。环保不仅在于一人一时一地,长久坚持同样重要,个人一小步,社会一大步,共同努力才可能有所改变。

英国威尔士亲王威廉11月抵达新加坡出席“为地球奋斗奖”颁奖典礼,这个奖项由王储夫妇于2020年发起,旨在发掘并落实修复地球的最佳解决方法。塑料污染是地球面临的最严重环境问题之一,人类每年生产超过4.3亿吨塑料,三分之二是很快就变成废物的一次性使用产品。在日益严峻的现实面前,令人略感欣慰的是,世界越来越多的个人、社区、民间组织、社会企业、政府机构及王室成员,都在重点关注并致力于寻求解决方案。

新加坡自然资源匮乏,土地空间有限,很多方面都处于劣势,城市发展极具挑战。作为环保运动大潮中名副其实的倡导者和不折不扣的践行者,新加坡在环保方面一直走在世界前列。在过去二三十年间,全球环保意识都在大幅提升,新加坡各领域也不断推出新措施,大型超市从今年7月3日开始向消费者征收一次性塑料购物袋费用,由此引发公众一系列的关注与讨论。

超市塑料袋收费带来的变化自从超市塑料袋收费以后,经常在路上看到手里拿着一包蔬菜、拎着一瓶牛奶、一袋面包或者快熟面的人从超市出来,还有的婴儿车上、轮椅上挂着各种各样的蔬菜、水果或日用品。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息