陈春安:阻断“分裂病毒”的蔓延

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

马来西亚柔佛州苏丹依布拉欣(候任最高元首)接受当地华文报专访时,曾谈及他对马国局势的担忧,他说:“五年前,当时还没有冠病肆虐,朕就说过正有一种病毒在侵袭柔佛,而这种病毒比兹卡还可怕。这种病毒,就是‘分裂病毒’。”不过,他要人民放心,“不管发生什么事,我将永远与我的子民在一起,团结一致。一起唱歌,这就是我们柔佛的精神!”

柔佛苏丹固然语重心长,但这种“分裂病毒”自喜来登政变起,各政党之间的互相攻击与撕裂,从未停止。分裂病毒显然还在政坛弥漫着,没有被消灭,时不时感染许多人。

因而,我们常常听到散播分裂病毒的人在说:“华人比马来人富裕,不愿意被同化,融入马来西亚。”看到散播分裂病毒者在竞选群众大会上呼喊:“华人是外来移民,却来抢夺马来土地。”更有甚者,上法庭挑战宪法上的权利:关闭华小淡小。恶毒散播分裂病毒者更不惜栽赃嫁祸,污蔑某某党的领袖和马共陈平是堂兄弟关系,与新加坡前总理李光耀是亲戚关系,企图挑起马来人仇恨之。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息