周六大观照

君不见:微凉天气 赚钱热季

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
大马尼拉奎松市一名街头摊贩在制作圣诞灯饰,借助已经热起来的佳节赚热钱。(路透社)
大马尼拉奎松市一名街头摊贩在制作圣诞灯饰,借助已经热起来的佳节赚热钱。(路透社)

字体大小:

一年容易又入冬。对于赤道上的人们来说,秋熟般甜爽的风,还有多情而降温的雨,让我们更能享受岁末的愉悦。一杯南洋咖啡,一片微香咖椰面包,就能沉淀出一份恬静回忆。

在12月最能见证爆发力的,莫过于南洋独有的悠然生命,为了节日的欢欣而苏醒。无论是不是教徒,圣诞已经是商业与社会相融合的文化,在这个时节的东南亚遍地流泻,仿佛翠绿的雨林鲜活舞动起来。

圣诞装饰不仅为了取悦旅人和归人,也满足乡人某种特殊的情愫。除了新加坡和邻近大城市,菲律宾大马尼拉的奎松市也为圣诞忙碌。特别是近年来经济变好,人们更舍得花钱,像圣诞这样的节日,商贩也就比游人更开心了。菲律宾预估今年全年经济增长在6%至7%,谈不上强劲却是向好的,也令人看着灯饰的眼神更乐观。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息