财经透视

王英圣:正视新电信子公司澳都斯的问题

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

澳大利亚近一半的人口在11月8日早上醒来,发现无法上网和无法使用电话。接着在长达16小时内,不论是个人还是政府机关、医院或诊所、火车、商店、餐馆、企业等等,都受到不同程度的影响,有的无法提供服务、顾客无法付款买东西、商家生意流失、需要帮助的无法拨打紧急救援电话。

残奥会运动员琼克斯(Marayke Jonkers)的智能家居系统由于网络中断无法运作,导致她被困在床上,无法拨打求救电话,没食物也没水,不知到底发生了什么事,直到隔天早上。

以上是由于澳都斯(Optus)网络全面瘫痪所造成的严重事件。事件在当天凌晨4时左右发生,很多民众是看了早晨电视新闻,才从通信部长罗兰口中得知澳都斯网络瘫痪。部长认为网络已经瘫痪了几个小时,事态严重,要求澳都斯尽早向还在等待消息的客户坦白交代,让他们可以尽早安排替代方案。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息