汤秀凤:2024,马来西亚Boleh吗?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
经济师看好马国2024年的增长潜力,但马国真的Boleh吗?(档案照片)
经济师看好马国2024年的增长潜力,但马国真的Boleh吗?(档案照片)

字体大小:

马来西亚最大证券行达证券在刚出炉的2023/24年经济报告中,预计马国明年经济会增长4%至5%。经济师认为,马国国家政策是很好的推动力,2024年财政预算案拨款3938亿令吉(约1124亿新元)、稳定政治背景、昌明经济框架,以及各种能源转型路线图和新工业大蓝图的长期措施,会让马国明年国内经济活动更加强劲。

经济师也指出,劳动力市场改善、薪金上涨、政府现金激励和降低生活费措施,或会使到2024年私人消费增长6.6%。马国政府在明年实施的累进薪金政策,有20亿令吉的财政补助,可让105万名工人受益。除此之外,减息预期也将推动外资净流入,为令吉走强奠定基础。

2024年,看似振奋人心、美好的一年。马来西亚Boleh(能),这一次真的boleh吗?引用多年的马来西亚Boleh口号,是纯属口号,偶尔喊一喊,还是真的能有一番作为?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息