热点话题
财政预算案2024

占绍香:塑造可持续增长未来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

唯一遗憾的是,4000元的技能创前程培训补助是年满40岁的公民才能获得,既然政府鼓励大家充分发挥潜能,终身学习,发放这笔补助的年龄限制,如果能更年轻一些,让有意愿有需求提高自身雇佣技能或者专业技能的人使用,不是更完美?

一年一度的财政预算案,都是国人翘首以盼的时日,毕竟是“财神爷”送“财”分“饼”之时,每个人能从政府那里得到什么帮助、政府如何帮扶个人和企业,都在预算案上揭晓。

2024年财政预算案在2月16日由副总理兼财政部长黄循财发表,抱着要亲耳听到预算案内容的急切心情,下午3时半不到,已经戴好耳机,把手机调整到预算案现场直播频道,坐等部长给我们逐一抖出2024年的大礼包。

听完整个预算案,总体感觉是政府谨慎乐观,求其上(aim high)但不好高骛远。短期通过分发真金白银让国人应对通货膨胀和高昂的生活成本,但帮扶重点是中下层人民;中长期则希望通过提高生产力,创造强劲、创新、有活力的经济,吸引高质量和高附加值的投资来我国,让所有国人获得可持续的收入增长。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息